wpthemepostegraund

Опасный канцероген: ученые рассказали о вреде фастфуда

У любитeлeй гoтoвoй eды нa чeтвeрть чаще диагностировали рак.

Times рассказывает о сенсационных результатах нового исследования французских ученых, которые выяснили, что постоянное употребление готовой еды (пиццы, кукурузных хлопьев, шоколадных батончиков и так далее) на четверть увеличивает риск возникновения раковых заболеваний.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на glavnoe.ua.

Вредоносными являются добавки, которые используются при производстве как готовой еды, так и расфасованных сэндвичей, пирожных и так далее.

Ученые опасаются, что вред от фабричной еды и ее канцерогенность окажется выше, чем негативные последствия от содержащихся в продуктах сахара и жиров. Такие прогнозы основаны на данных о растущем спросе на упакованную готовую еду в западных странах.

Исследовавшие рацион 100 тысяч человек французские ученые выяснили, что у любителей готовой еды на четверть чаще диагностировали рак.

Читайте также: Ученые рассказали о реальном вреде компьютерных игр

Некоторые эксперты считают, что причиной возникновения рака становятся не добавки, которые используются при приготовлении еды на пищевых комбинатах и фабриках, а недостаток витаминов и микроэлементов в рационе любителей такой еды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.